さやしりほが気になる。

モーニング娘。鞘師里保応援ブログ

かき醤油レシピ

アサムラサキ かき醤油 600ml

アサムラサキ かき醤油 600ml


相変わらずかき醤油にハマってます
最近作った料理が

しょうが焼き

かき醤油 適量
しょうが 適量
片栗粉  少々
豚肉   


ボウルにかき醤油としょうが片栗粉をつけた豚肉
を一緒に混ぜて焼くだけ。

かけそば

かき醤油と水 2:3
そば

かき醤油を水で割ったものを沸かして
そば入れるだけ。

牛丼・豚丼・親子丼

かき醤油と水 1:4
砂糖   適量
しょうが 適量
にんにく 適量
牛肉or豚肉or鶏肉
たまねぎ

上記全部一緒にいれて煮る

カツ丼

かき醤油と水 1:4
たまねぎ
ながねぎ
カツ

上記全部入れて煮る

うどんすき

かき醤油と水 1:4
砂糖 
ながねぎ
たまねぎ
とうふ
しいたけ
うどん


煮るだけ。

焼きうどん

かき醤油 適量
うどん
玉ねぎ

マヨネーズ
かつおぶし

材料全部炒めて最後にかき醤油いれて
トッピングにかつおぶしとマヨネーズ



最近作ったのはこんな感じか、万能すぎる。


まるで調味料界の鞘師里保や~!!


って以前手紙に書いた、失笑ですか。
醤油を全部かき醤油に置き換えてるだけですけど