かき醤油レシピ
- 出版社/メーカー: アサムラサキ
- メディア: 食品&飲料
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相変わらずかき醤油にハマってます
最近作った料理が
しょうが焼き
かき醤油 適量
しょうが 適量
片栗粉 少々
豚肉
ボウルにかき醤油としょうが片栗粉をつけた豚肉
を一緒に混ぜて焼くだけ。
かけそば
かき醤油と水 2:3
そば
かき醤油を水で割ったものを沸かして
そば入れるだけ。
牛丼・豚丼・親子丼
かき醤油と水 1:4
砂糖 適量
しょうが 適量
にんにく 適量
牛肉or豚肉or鶏肉
たまねぎ
卵
上記全部一緒にいれて煮る
カツ丼
かき醤油と水 1:4
たまねぎ
ながねぎ
カツ
卵
上記全部入れて煮る
うどんすき
かき醤油と水 1:4
砂糖
ながねぎ
たまねぎ
とうふ
しいたけ
うどん
煮るだけ。
焼きうどん
かき醤油 適量
うどん
玉ねぎ
肉
マヨネーズ
かつおぶし
材料全部炒めて最後にかき醤油いれて
トッピングにかつおぶしとマヨネーズ
最近作ったのはこんな感じか、万能すぎる。
まるで調味料界の鞘師里保や~!!
って以前手紙に書いた、失笑ですか。
醤油を全部かき醤油に置き換えてるだけですけど